Mentions légales

Le site Newsweed.fr est la propriété et est édité par Munchies, société par actions simplifiée à associé unique, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil (RCS) sous le n° 822 893 848 au capital de 6 000 euros.

Le prestataire assurant l’hébergement du site est la société OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

I – INFORMATIQUE ET LIBERTES

L’accès à certains contenus de Newsweed.fr suppose que l’utilisateur nous transmette des données personnelles le concernant. L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur Newsweed.fr, un cookie peut être implanté dans son ordinateur. Un cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation) qui pourront être lues lors de ses visites ultérieures. L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies, ou être prévenu avant d’accepter les cookies, en configurant son ordinateur.

Vie privée

Les données personnelles concernant l’utilisateur sont destinées à Newsweed.fr. L’utilisateur dispose d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles communiquées par le biais de ce mécanisme de suivi de navigation dans les conditions indiquées ci-dessus. Par ailleurs, les utilisateurs sont informés que les données les concernant font l’objet d’un traitement et qu’ils bénéficient d’un droit d’accès et de rectification relativement aux données qui les concernent ainsi que d’un droit d’information complémentaire.
En vertu de la dispense n°6, © NewsWeed n’est pas déclaré à la CNIL.

II – PROPRIETE INTELLECTUELLE / DROITS CONCEDES AUX UTILISATEURS

Newsweed.fr et ses partenaires sont les titulaires exclusifs de tous les droits de propriété intellectuelle portant tant sur la structure que sur le contenu du site et ce dans le monde entier.
Newsweed.fr confère à l’utilisateur un droit d’usage privé, non collectif et non exclusif, sur les contenus du site. Elle comprend le droit de reproduire pour stockage aux fins de représentation sur écran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier. Ce droit est personnel, privé et non collectif. Il n’est transmissible en aucune manière. Toute mise en réseau, toute rediffusion, sous quelque forme que ce soit, partielle ou totale, sont donc explicitement interdites sans l’accord exprès et préalable de Newsweed.fr.
Newsweed.fr consent à l’utilisateur le droit de reproduire tout ou partie du contenu du site pour stockage aux fins de représentation sur écran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier. Ce droit est consenti dans le cadre d’un usage strictement personnel, privé et non collectif, toute mise en réseau, toute rediffusion ou commercialisation totale ou partielle de ce contenu, auprès des tiers, sous quelque forme que ce soit, étant strictement interdite.
Nonobstant les droits de reproduction et de stockage tels que strictement définis ci-dessus, et sauf autorisation préalable et expresse, l’internaute s’interdit de reproduire et/ou d’utiliser les marques et logos présents sur Newsweed.fr, de modifier, copier, traduire, reproduire, vendre, publier, exploiter et diffuser dans aucun format, numérique ou autre, tout ou partie des informations, textes, photos, images, vidéos et données présentes sur ce site.
Pour toute reproduction d’articles, sur tous les supports présents et à venir, vous pouvez vous adresser par mail à la rédaction de Newsweed.fr. La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi française. En sa qualité d’éditeur du site, Newsweed.fr peut commercialiser auprès d’annonceurs de son choix des espaces publicitaires au sein du site. L’utilisateur reconnaît ne disposer d’aucun droit de ces espaces publicitaires et s’interdit en conséquence toute demande ou action y afférent contre Newsweed.fr.

III – LIMITATION DE RESPONSABILITE

Liens hypertextes & sociétés externes

Ce site comporte des informations mises à disposition par des sociétés externes ou des liens hypertextes vers d’autres sites qui n’ont pas été développés par Newsweed.fr. Le contenu mis à disposition sur le site est fourni à titre informatif. L’existence d’un lien de ce site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. La responsabilité de Newsweed.fr ne saurait être engagée du fait aux informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.

Contenus des internautes

Les commentaires des internautes sont modérés à priori sur le site Newsweed.fr. L’internaute qui publie sur Newsweed.fr accepte sans contrepartie que ses contributions soient reproduites, selon les règles d’indexation, de mise en forme et en valeur proposées par Newsweed.fr. Les messages sont la propriété de leur auteur et expriment sa pensée, pas celle de Newsweed.fr. Les articles et commentaires sont publiés sous la pleine et entière responsabilité de l’internaute. Newsweed.fr ne peut garantir l’exactitude du contenu des contributions.
Les outils d’indexation, de mise en forme et en valeur des contributions et espaces personnalisés des internautes, ne sont là qu’à titre indicatif. Ceux-ci sont destinées à mettre en valeur certains messages, mais ne constituent en aucun cas une adhésion à leur contenu.

IV – CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

Présentation

Newsweed.fr est un site d’information sur les usages légaux du cannabis et la législation afférente. Il ne promeut en aucun cas l’usage non-légal de cette substance ou de la plante.

Acceptation des conditions générales d’utilisation

L’inscription au site selon les modalités visées ci-après emporte l’acceptation expresse et sans réserve des CGU. Les CGU en vigueur sont consultables à tout moment sur le Site et peuvent être téléchargées et imprimées.
L’éditeur se réserve le droit de modifier les CGU. Chaque Internaute inscrit reconnaît que Newsweed.fr peut les modifier totalement ou partiellement à tout moment sans préavis et sans information. Toute modification des CGU fera l’objet d’une mention particulière au sein du Site.
Les modifications des conditions générales d’utilisation sont réputées acceptées dans les mêmes conditions que les conditions générales d’utilisation modifiées.

Données personnelles

Pour poster un commentaire sur le site, les lecteurs doivent fournir un pseudonyme et une adresse de courrier électronique (e-mail) valide. Ces informations sont stockées dans une base de données.
L’adresse de courrier électronique ne sera jamais affichée sur le site ou utilisée pour quelque raison que ce soit sans l’accord de l’intéressé(e).
L’adresse IP est également enregistrée mais ne sera jamais affichée, exploitée ou communiquée, sauf requête judiciaire.
Un cookie peut être enregistré dans l’équipement des lecteurs pour permettre au navigateur de conserver les informations enregistrées dans le formulaire de commentaire, afin que les lecteurs n’aient pas à les ressaisir à chaque envoi de commentaire.
La Direction s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles soient effectués en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi « Informatique et Libertés ».
Conformément aux dispositions de cette loi, les lecteurs disposent d’un droit d’accès, de modification et d’opposition sur les données personnelles enregistrées par le site. Le lecteur a la possibilité d’exercer ce droit en contactant l’éditeur à cette adresse email.